Montag, 5. Oktober 2015

Kichererbsen-Linsen-Salat mit Feta & Oliven

Kichererbsen-Linsen-Salat mit Feta & Oliven




Die Kichererbsen werden in einer leicht scharfen Tandoori-Gewürzmischung angebraten, dazu gibt es aromatische Cherrytomaten und milden Feta. Als Highlight des Salats kommen schwarze Bio Oliven dazu. Gekrönt wird der Salat mit einem Dressing aus frischer Petersilie und Zitrone. Ein wunderbarer türkisch angehauchter Sommersalat.

Zutaten

Kichererbsen-Linsen-Salat mit Feta & Oliven für 2 Personen:

  • 1 Dose Bio Kichererbsen
  • 100 g Bio Belugalinsen
  • 180 g Bio Feta
  • 170 g Bio Oliven
  • 6 Stück Bio Cherrytomaten
  • 1 Packung Tandoori-Curry-Gewürzmischung (enthält Senf & Sellerie)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie

 Zusätzlich benötigt ihr:



Zubereitung


1. Linsen mit 300 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Für ca. 25 Minuten bissfest garen.
2. Währenddessen die gewaschene Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Zitrone unter warmem Wasser abspülen, etwas Schale abreiben und zu der Petersilie geben, den Saft der Zitrone ebenfalls dazu pressen und mit etwa 3 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
3. Gewaschene Cherrytomaten halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. 1 EL Oliven-öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen in die Pfanne geben, die Gewürzmischung hinzufügen und für etwa 5 Minuten anrösten.
4. In der Zwischenzeit Oliven und Feta abgießen. Feta in kleine Stücke brechen und beides mit den Cherrytomaten auf 2 Teller verteilen.
5. Linsen abgießen und zum Feta auf den Tellern anrichten. Kichererbsen und Tomaten ebenfalls zugeben. Petersilien-Marinade auf den Salat geben und servieren. Nach Belieben kann der Salat auch direkt vermengt und dann serviert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen