Sonntag, 26. April 2015

Pesto mit Erdnüssen und Pistazien


Pesto mit Erdnüssen und Pistazien





Zutaten:


2 Knoblauchzehen
100 g Feta-Käse
25 g geröstete Erdnüsse,
25 g Pinienkerne,
2 Handvoll Basilikumblättchen
5 EL Olivenöl
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Schritt 1
Knoblauchzehen schälen, Feta grob würfeln. Beides mit Erdnüssen, Basilikumblättchen und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder Mixer fein pürieren.
Schritt 2
Zitronensaft zugeben, alles gut vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3
Tipp: Pesto zum Servieren immer zuerst mit 5-6 EL heißem Nudelkochwasser verrühren, dann erst unter die abgetropften, gegarten Nudeln mischen. Alles noch einmal mit Salz abschmecken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen